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アスパラのカルボナーラ

画像 3138037



生クリームと卵を火にかけると、ゴデゴデになっちゃうんですよね~

そうならないコツ?方法?があります。


全部の材料をボウルに混ぜて、ゆでたパスタに絡めれば濃厚カルボナーラが一瞬で出来ちゃいます

あらかじめ炒めておいたベーコンをソースの中へ入れてから、味を整えます。
材料:生クリーム
    卵
    粉チーズ
    塩・こしょう

私は、生クリームが大好きなので、このカルボナーラは何処のお店よりも気に入ってます

今回使用したベーコンは
【バルナバハム】農家のベーコン


豚バラ肉をじっくり塩漬けしたのち、豚の血液を表面に塗ってからスモーク、乾燥させた風味豊なベーコンです。さっと焦げ目がつく程度に焼き、お召し上がりいただくと、肉のやわらかな食感とジューシーな美味しさが味わえます。

と説明がある通り、カルボナーラにはもったいないくらいのベーコンです。
これはグルメ会で届いたもの。
今まで食べたことのない味のベーコンです


ベーコン好きな方は是非!
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テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

comments

はじめまして♪

実は以前からちょくちょく遊びに来てました。

このカルボすごく美味しそう★
ベーコンこだわってますね~

つわりがひどい頃にカルボナーラを食べてから、なんとなく苦手になってしまってます。
また挑戦しようかな。

超おいしそう!!
先日、イタリアンのお店でカルボナーラを食べたんですけど、
「まあまあ」だったんですよね…。残念。
10年位昔に食べた、カルボナーラが忘れられないんですよぉ。
すっごくシンプルなカルボナーラだったんですけど、メチャメチャ美味しくて。
青春18切符で旅してた途中で、
どこの街だったのか何ていうお店だったのかも、不明なの。。
あちゃさん作のをいただきたいわぁ。

私も明日のお昼に作ってみようかしらー。。
いいベーコン手に入れなきゃね!

その作り方なら簡単手軽にカルボナーラができそうですね!
写真も美味しそう~。
今週どっかで作ってみようかな♪
こだわりのベーコン→普通のベーコン
になっちゃうけど、
アスパラも良いのが安く手に入るようになってきたことだし。

★somecomeさんへ
また来ていただけて嬉しいです^^

ベーコンこだわってなんてないですよ~(;´▽`A``
ただグルメ会で届いただけです(笑)
普段は普通のベーコンで作りますよ~><
つわり以降、食べれないものも増えましたか?私も結構多くなりましたよ・・・

★mu☆tori
この作り方は、私の好みの味になるんです!
生クリームが大好きなので^^

10年前のお店を越すところは出てきてないんですね・・・名前も場所も覚えていないのはクヤシイですね~><

またカルボナーラ食べたくなってきたけど。
カロリーが怖いです><

★ぷぁぷぁさんへ
ハイ!簡単、失敗なく作れると思います!
ベーコンは全然普通のでいいんですよー><
私も普段は普通のですもん!
今回は家にあったので作っただけですよ~!

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プロフィール

あちゃ

Author:あちゃ
*2008年9月13日*
女の子を無事出産しました♪

今まで以上にワイワイ賑やかな生活を送っちゃいます♪♪

@生息地@北海道
@住人@
私(あちゃ)27歳
旦那(たのちゃん)37歳
娘(ちょわタン)5か月
犬1(まめ・アメリカンコッカー)5歳
犬2(あぽろ・グレートデーン)1歳

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